html> 柚子ジャム

 ようこそ!Topicsへ

柚子ジャム作り 

今年も宮本さんから沢山の柚子をいただきました。また、新しいレシピもMailで
送っていただきました。レシピに基づいて柚子ジャム作りに挑戦し、見事な柚子
ジャムが出来ました。明日から長く楽しめます。感謝・感謝です。

2017年1月28日  撮 影:東 川


-No2. 蒂をとります。

-No3. 二つに切ります。

-No4. ホークで種を取り除きます。

-No5. 実もろとも2−3ミリに切ります。

-No6. 砂糖(重量の40%)を加え
臭橙(カボス)の絞り汁を加えます。

-No7. 攪拌しながら20分程度煮詰めます。
きつね色になったら出来上がりです。

No1. 完成した柚子ジャム-