![]() 完熟スダチジャムづくり
寒暖の温度変化の激しいこの頃ですが、皆さん如何お過ごしでしょうか。 先日、宮本さんからスダチを沢山いただきました。脊柱管狭窄症のため長らく歩行困難 で苦しんでいますが、症状が少し改善したので我慢していた晩酌を始めました。 焼酎お湯割りにスダチを絞りいただく晩酌は至福の一時です。(家内は痛み止めとお酒 は良くないと反対ですが)沢山いただいた一部を使ってジャムを作りました。 大変美味しいジャムが出来ましたのでここに紹介致します。
材 料:完熟スダチ 1Kg 砂糖 400g 蜂蜜 70g "2022年11月26日 東川
| |||||||
|
クリック | レシピ | 作成月日 |
![]() |
完熟スダチジャム | 2022年11月26日 .. |